必赢73882_首页(welcome)

当前位置:首页>本科生教育

关于2021年秋季学期本科教学开课相关事宜的通知

发布时间:2021-09-02

根据2021-2022学年秋季学期本科教学工作安排,本学期在籍本科生将于2021年9月6日开始上课,2021级本科新生将于10月4日开始上课。各类课程以线下教学为主、线上线下融合教学等多种教学方式开展教学。现将开课相关事宜通知如下:

1.及时查阅课表安排。根据本学期中秋、国庆、元旦休假安排,教务处已对预排课表进行了优化调整。任课教师应仔细核对上课时间和地点,确保准时到堂上课。为了方便学生、教师上课,现将第一周理论课上课时间、地点等课程信息单独整理见附件。

2.补退选工作安排。本学期的补退选申请工作将在第三周(9月20日9:40——9月24日17:00)进行。凡需要补、退选的学生应从开课第一周按时到达课堂上课,及时主动与任课老师取得联系,补、退选意愿均需提前获得任课老师的同意。任课教师应在补退选工作开始前登录教务系统,更新课堂容量,检查并调整自己的补退选审核策略。

3.课堂教学方式。根据目前疫情情况,以线下教学为主,有序推进线上线下融合教学。任课教师应做好调整教学方式的应急预案,准备多种教学方式开展教学。

4.受疫情影响学生教学安排。因疫情影响少数学生暂无法返校或因隔离无法线下上课,任课教师应积极推进线上线下融合教学。相关课程的任课教师应重点关注、积极帮扶,建立线上教学群组,提前将讲义、课件或录播的教学内容发送给学生,并开展线上教学、辅导、答疑,确保受疫情影响学生跟上教学进度。

5.教学环节的健康监测。强化教室、实验室等场所疫情防控及安全管理,做好师生缺勤情况的动态管理及缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤的教师和学生及时追访和上报。任课教师应加强学生考勤管理,重点关注学生缺勤、发热等异常情况,协助开展健康监测。一旦发现异常情况第一时间报告,第一时间处置,常态化开展疫情防控。开学第一周内,建议学生在教室、实验室佩戴口罩。

6.补充说明。因2021级本科新生教学安排还未最终确定,教学日历系统填报工作另行通知。

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou