必赢73882_首页(welcome)

学院召开国家自然科学基金申报第一小组第三次讨论会

发布时间:2022-01-20


据学院下发《2022年国家自然科学基金(以下简称“基金”)集中活动周通知》要求,2022118日、20日,基金申报第一组A组、B组分别在学院办公楼218会议室召开了基金申报小组第三次讨论会,船机运用工程系、港口机械工程系、能源储运工程系和物流自动化系部分教师参加了讨论会。

118日下午,李克研究员主持了A组讨论会讨论会上,李一凡、危卫、陈勇等老师介绍了目前的申报进度,特别是根据上一次的讨论建议所做的相应思考和修改。除了此前参与过讨论的青年和面上项目申报,物流自动化系吕雅琼老师在本次会上也介绍了对于国家自然科学基金委与香港研究资助局联合基金(NSFC-RGC)的申报思路。与会老师积极发言,对申报书的各个关键点的表述、以及今年基金申报的相关变化开展了热烈的讨论。

120日上午,周勇教授主持了B组讨论会讨论会上,祝锋、沈嘉禾、黎梦真、肖锦华、方珍龙、梅杰等教师分别从选题的理论依据与现实意义、研究目标与研究内容、研究基础与创新点、关键性问题提炼等方面展开了详细的分析与热烈的讨论。周勇教授、王贡献教授、杨琨副教授等指导老师对各项目给出了详细的指导和建议。

通过本次讨论会的互评互议和经验交流,参会教师纷纷表示收获到了许多启发性的思路和建设性的建议,会提升申请书质量有很好的帮助。会后,老师们进一步修改完善基金申报书,做好下一次交流讨论的准备。


(文:欧阳武 黎梦真  图/编辑:徐丹 审核:袁建明)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou