必赢73882_首页(welcome)

当前位置:首页>图片新闻

交通与物流工程学院举行2021级本科新生开学典礼暨新生家长会

发布时间:2021-10-20

1014日晚上7点,交通与物流工程学院2021级本科新生开学典礼暨新生家长会在余区大礼堂如期举行。学院领导班子、各系、所、中心负责人、学院机关各办公室主任、全体新生班主任及辅导员、2021级本科新生在现场共同参加,新生家长通过腾讯课堂线上参与。典礼活动由学院党委副书记秦晓静主持。

学院党委书记肖耀根致辞,他代表学院对2021级新生的到来表示由衷的祝贺,并介绍了学院悠久的历史和雄厚的师资力量,并对新生提出了“坚定信仰、勤奋学习、勇于创新”的期望。

随后,由武汉理工大学图书馆馆长、交通与物流工程学院博士生导师、2021级新生班主任罗蓉教授发言。罗教授以“成就更好的你”为主题,希望新生们能在学校成就更独立、更自律、更负责的自己。

高年级学生代表机设1806班徐小荃同学发言。她向新生们传授了在学校学习与生活的宝贵经验,并鼓励新生把握每一个让自己出类拔萃的可能,不论是在科研,文艺,运动还是人际交往等方面都可以展现自我。

新生代表交通运输类2105班刘志伟同学发言。他许下了“明确目标,百折不饶,志存高远”的承诺,将遵循“厚德博学、追求卓越”的校训,以更加昂扬的姿态,饱满的斗志,继续披荆斩棘,乘风破浪。

学院副院长刘志平宣读聘任新生班主任文件,并希望受聘班主任按照学校及学院班主任工作相关要求,认真履职,积极主动做好班级工作,发挥专业特点,探索科学有效的班级管理方法,不断提高育人水平。

学院领导为新生班主任颁发聘书。

最后,全体师生共同奏唱《卓越之歌》。

本次交通与物流工程学院2021级本科新生开学典礼暨新生家长见面会圆满落下帷幕。新生们认真聆听,同时不忘提醒自己在今后四年不负韶华谱写青春无悔的华章。

(文/庞凯 图/马明军、李金芮、李亚飞 编辑/杨妍茜 审核/秦晓静)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou