必赢73882_首页(welcome)

【班团建设】交通类2108班“学情分析与经验交流”主题班会顺利开展

发布时间:2021-12-19

为了提高同学们的学习热情,为期末考试做准备。交通类2108班于1215日晚,在主楼306教室召开“学情分析与经验交流”班会。本次班会由班主任文正老师主讲。

    

 首先,由本次数学期中考试成绩优异的六位同学:武浩龙、胡海强、魏舒慧、周佳尔、过承宇和蒲钰念进行数学学习经验交流,讲述他们为何能在期中考试中取得好成绩。六位同学依次上台,从“学习方法”、“学习历程”、“学习心态”等方面进行分享。同学们聚精会神地听讲,时不时地点头赞同。同时,上台分享的同学还对其他同学进行了鼓励,一次考试的成功失败并不能说明什么,班级里卧虎藏龙,人人都有机会站在台上发言。

    

 在六位同学发言后,班主任文正老师请我们的学习委员罗华恒同学上台发表个人的看法。罗华恒同学表示:“上大学最重要的事情还是学习,尤其是临近期末,大家更是要好好学习。如果有人认为你太卷,我邀请你来我的寝室学习。”最后,他祝愿大家在期末能考出理想的成绩。

    

    班会最后一项由文正老师进行发言。文正老师首先对同学们表示充分的肯定,相信同学们一定可以在期末考出好成绩。接着,他对本次考试的情况进行了分析,使大家对于自己的定位更加清晰,并且有了更明确的努力目标。最后,文正老师同样祝愿同学们在期末考出理想的成绩。

(文/余杰 编辑/张锟鹏、闫子康 审核/文正)

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou