必赢73882_首页(welcome)

【班团建设】【学风建设】物流2002班期末考试动员会顺利举行

发布时间:2021-12-20

为激励同学们积极投身期末复习,帮助同学们充分利用剩余时间,调整心态迎接期末考试,物流2002班于1217日下午1430在学院308教室举行考前动员会暨班主任见面会。本次会议由学习委员徐博主持,班主任宋旺玉老师及班级全体同学参与。

本次班会从考试安排、经验分享、考试建议以及班主任讲话四个方面展开。会议伊始,徐博同学用自制的小视频引起同学们对期末考试的重视的同时,展示了本次班会流程,之后,她向同学们介绍了班级考试统一安排以及四六级考试注意事项等。

经验分享环节,班级即本专业前三名的同学介绍了自身学习经验。王靖雯同学建议同学们选择合适的自习地点、联系课后习题及网络资源学习,并通过学习娱乐结合激励自我。李冰倩同学提出要放平心态,从课本中查缺补漏,边复习边整理出重点方便临考复习。李坤蕾同学以电工课程为例,鼓励同学们列出生疏及重点的复习大纲,及时请教他人。

借此契机,宋旺玉老师就四六级考试、期末复习、考风考纪、班集体建设、防疫要求、目标定位以及假期安排等方面进行了讲述。他期望与同学们加深交流理解,并愿意积极为同学们解决学习生活中的问题、与同学们共话未来发展。就考试方面,他建议同学们视自身情况做好复习备考,减小自身压力,而诚信是道德的准绳,他鼓励大家以诚实和自信心,战胜分数和虚荣心。宋老师提醒同学们在提前计划寒假返乡行程的同时,按照防疫要求,应及时注射完毕第三针疫苗,并注意个人防护。就班级建设方面,他强调要注意团结、提高凝聚力,以建立班级通讯录开始,从生活、学习等多方面互相帮助、沟通交流、互相监督,男生女生互相交流,共绘文明寝室、先进班集体蓝图。最后,他期望同学们在接下来的日子里结合专业认知与未来发展进行思考,定下未来的目标。

通过此次会议,班级成员互相借鉴学习经验,提高了备考积极性,班主任的讲话也让同学们开始思考未来规划,志存高远,脚踏实地,勤学苦练,追求卓越。

(文/张文晗 图/徐博、张文晗 编辑/李新宇、林丽雯 审核/宋旺玉)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou