必赢73882_首页(welcome)

【安全稳定】交通物流学院2021级交通类寒假安全与稳定周会顺利开展

发布时间:2022-01-04

    202212日下午六点,交通与物流工程学院2021级交通类第17周年级周会在东配楼101教室顺利开展。本次周会由辅导员文正主持,2021级交通类全体同学参与。

本次年级周会分为三个部分。第一部分为学风建设。首先,辅导员文正强调在考试周,同学们必须保证充分的睡眠与规律的作息带好考试工具,以平常心看待大学以来第一次正式的考试。随后,辅导员就同学们的选课问题进行了阐述鉴于同学们是第一次选课,在第一轮选课上难免会有一些错漏,辅导员文正再次提醒了大家第二、三次选课的时间。针对同学们在办公软件薄弱的情况,辅导员文正建议同学们在假期中自学OFFICEWPS办公套件、CADC语言,为后续学习打下坚实的基础。

  第二部分是宿舍管理。临近寒假,辅导员提醒同学们宿舍不要存放贵重物品,宿舍最后一个人离开时需要自行粘贴封条。离校之前必须检查宿舍有无违规违禁物品,有无消防安全隐患,要杜绝消防侥幸心理,确保宿舍安全。

第三部分是日常管理。首先,辅导员文正提醒同学们在寒假期间也要保持日常化管理,每天都要坚持健康填报,自觉做好疫情防控管理。其次寒假离校前必须由本人亲笔签退。为保证同学们的安全,文老师强调签退必须在离校一天内进行,并且到家后找需要回家情况告知班长,由班长汇总报告到年级。最后辅导员文正告诉大家要坦然面对考试与自己的考试成绩,在本月中旬,学校通过“致家长的一封信”的形式让家长了解学院和年级情况及孩子的成绩情况

  本次年级周会为本学期最后一次年级周会,在最后的晚点名过后,辅导员文正也衷心给予同学们新年祝福,也希望同学们能收到本学期最满意的答卷。

(文/罗逸峰 编辑/陈美霖 李梓萌 审核/文正




扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou