必赢73882_首页(welcome)

【班团建设】【学风建设】道桥zy2001班顺利开展“构建诚信考场”主题班会

发布时间:2021-12-14

  学期即将结束,期末考试临近。为弘扬求实学风,严明考试纪律,营造公平守信的良好环境12月13日晚上七点,道桥zy2001班在主楼315教室开展构建诚信考场”主题班会。此次班会由学习委员冀俊玮主持,道桥zy2001班全体同学参加。

  班会伊始,冀俊玮分别从考试的意义、考场规则及学校对考试违规违纪行为的处理几个方面,向同学们进行了详细的阐述和解析,表示即将到来的期末考试,是对本学期所学知识的检验,更是对道德与素养的考验。提出同学们要明确考试的目的所在,树立正确的考试观,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一门课程的考试。同时,他列举出现实发生的个别学生失信行为警示同学们“要学做事,先学做人”,做到光明磊落,诚实守信。接着,冀俊玮对同学们的期末考试复习提出了几点具体的建议合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各科目的学习内容,勤思巧练,查缺补漏;对简单部分进行系统复习,对重点难点进行有针对性的复习;对时间的把握要张弛有度,切忌临时抱佛脚。希望全班同学能够互相帮助,共同进步。

最后班长表示从自身做起,严守考场纪律,尊重监考老师坚决抵制考试作弊等不诚信行为,并预祝同学们凭借真才实学在期末考试中取得优异的成绩

本次班会的开展,指导了同学们认真复习、积极备考,帮助了同学们在考前找到更适合自己的复习方法,促进了班级良好学风的建设。同时将诚信为荣、失信为耻的思想传达给每一位同学,让同学们深刻认识到诚实守信在学习、生活中的重要意义,引导同学们做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义文明大学生。

(文/苏宇杰/苏宇杰 编辑/劳新烨 审核/洪琳


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou