必赢73882_首页(welcome)

【年级周会】汲取榜样力量,及时总结前行——2020级交通类开展第十四周年级周会

发布时间:2021-12-13

12月12日晚20时,2020级交通运输类第十四周年级周会于东配楼101教室顺利开展。本次周会主要包括:优秀班集体颁奖、团务工作经验分享、年级长述职等方面内容。周会由辅导员洪琳老师主持,2020级交通类全体同学参加。

周会伊始,洪老师为获得2020-2021学年优秀班集体的班级颁发了荣誉证书,她表示这是所有同学共同努力的结果,向同学们表示了祝贺,同时希望同学们再接再厉,争取来年继续取得更好的成绩,同学们也回应以热烈有力的掌声。

随后,获得2021年度“最美团支书”“最具人气团支书”荣誉称号的李艺可同学上台分享团务工作及个人学习生活经验。李艺可表示,团支书工作繁多,在处理青年大学习、主题团会、团日活动,组织建设、智慧团建、推优入党等事务时,他也会时常想要放弃,但是他不想以这种简单快捷的方式来敷衍自己的生活。而“十佳百优”、“百生讲坛”特色活动、团支部院级答辩、校级答辩,这一件件事情的完成,都给他带来了满满的成就感。他表示他现在所取得的荣誉离不开团支部每一位成员的帮助,而他所做的就是“集中力量办大事,充分发挥团支书个人魅力”。李艺可的分享让同学们感受了最美团支书的榜样力量,也学习了如何平衡学习与生活。

接下来,在年级文化环节中,担任年级长职务的同学依次上台作学期述职报告,向同学们介绍了自己所负责的工作内容,总结了工作期间的收获及有待改进的地方,并展望了下学期将开展的工作。其中,宣传年级长劳新烨祝同学们能以渺小为起点,找到前进的方向,发光发热,成为一个会思考、有温度、有情感的人;党务年级长景国涛提及,在进行各项数据统计的时候,经常存在填写错误、材料缺失等问题,希望同学们可以更加认真地对待,按照相关要求填写;生活年级长徐志强则表示,生委的工作不重,但是日复一日把简单的小事做好就是不简单;体育年级长和心理年级长从各自的角度提醒同学们多多关注身心健康,并对下学期工作进行了安排和规划。

最后,洪老师对每一位年级长的学期工作进行了肯定,并感谢各班委、各同学对年级工作的支持,同时她提出,趁着2021年最后一个月,希望同学们及时分析总结,回首来时的路,才能更好地前行。

至此,本次年级周会圆满结束。通过本次周会,同学们对年级各项工作有了总体把握,学习了如何在日常生活中,找到学习、工作和爱好之间的平衡,看到优秀代表成长过程的同时,开始回顾自己的学期表现、学年收获,肯定自己进步的同时,将深入思考自己的不足之处,以期接下来更好地前行。

(文/王炜 图/王明泽 编辑/劳新烨 审核/洪琳)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou