必赢73882_首页(welcome)

【安全与法制】【心理健康】关怀入寝,暖心迎考——2020级交通类开展寝室走访工作

发布时间:2021-12-17

临近四六级考试及期末考试,为深入了解同学们的学习生活、复习备考情况,缓解同学们考前紧张的情绪,及时为同学们纾解压力,帮助同学们更好地投入到接下来紧张充实的考试月中来12月17日下午,2020级交通类开展了学生寝室走访工作,辅导员洪琳老师走访学生寝室,深入了解学生思想动态与心理状况。

洪老师提前知晓了同学们明天要考四六级和马克思主义基本原理两场考试,询问同学们的复习情况,多数同学表示状态良好。洪老师表示,希望同学们端正心态,把握这次机会,把考试看作是一个展示自己才华的舞台。希望通过考试,每一位同学都可以找找自己在学习中存在的不足,离老师的要求还有哪些差距,自己的学习方法是否得当等等,以便在今后的学习中做适当的调整。

偶有轻微焦虑的同学,洪老师对其进行了耐心劝导,表示如果把期末考试看成终点目标,它就会膨胀,变得可怕;但如果你只把它看作人生中必然要经过的路标,一场必然到来的阶段总结,那它就一点也不可怕。考前要充满自信,相信自己平时的努力;考试时要沉着镇定,认真仔细,不要过分关注成绩的好坏,只要你付出了努力,总会有收获。

最后,洪老师提醒同学们,提前知悉考试时间、地点,带上学生证、身份证提前到达考场;四六级考试还需注意带上准考证、CET健康情况记录表,收音机、耳机、2B铅笔、橡皮等考试用品;注意看准考证上的考点提示,四六级考试地点有航海楼,东配楼和西合楼,频率也不一样。祝大家在明天的四六级和马原考试中取得理想的成绩。

很多同学最近都在如火如荼的复习之中,希望同学们克服过于紧张、焦虑的情绪,沉着冷静,以从容自信的态度面对期末考试。相信同学们如果能够以平常心来看待期末考试,以从容自信的态度面对期末考试,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。

(文/孙帅 图/徐志强 编辑/洪琳 审核/洪琳)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou