必赢73882_首页(welcome)

【年级周会】喜迎寒假,共悦新年——2020级交通类开展第十八周年级周会

发布时间:2022-01-08

  1月6日和7日,2020级道桥专业和交运交工专业分别开展第十八周年级周会。本次周会主要包括:安全法制教育、期末考试总结、寒假作业布置、寒假离校事项等内容。周会由辅导员洪琳老师主持,2020级交通类同学参加。

  首先,洪老师提到目前疫情形势严峻,相关地区同学如有返乡困难的情况,及时上报学院。并表示在疫情防控期间,同学们应该高度重视学校防控安全规定,真实填报健康信息,严禁夜不归宿、私自离汉等违纪行为。这不仅仅是保证同学们的个人安全和落实纪律,也是同学们对地区防控、国家防控的义务与责任。同时提醒同学们落实个人健康管理责任,主动接种疫苗,应接尽接,为自己和他人负责。

  随后,洪老师总结了期末考试的基本情况,希望同学们在考试中端正态度,杜绝缺考、作弊现象,积极应考、诚信应考。同时提醒同学们在高强度的复习与压力下,学会平衡学习与生活,爱护自己的身体。接下来,洪老师向同学们布置了寒假作业。包括写学期总结,学院“六维融合”寒假计划等,鼓励同学们积极参与实践,体验志愿生活,度过一个充实的寒假。

洪老师继续强调了寒假离校事项。讲解并发放了《高等学校寒假安全责任告知书》,提醒同学们离校前注意保持寝室卫生,关窗关门断电离校;在返乡途中及假期期间做好个人防护;到家后及时进行行程登记确认。离开了校园,更要注意个人安全问题,时刻留意,处处留心,谨防诈骗。

  之后,洪老师为2020-2021学年获得社会奖学金的同学颁发了证书,希望同学们以优秀学子为榜样,在日后的时光中继续努力,向优秀看齐。脚步不停,奋斗不止,努力做新时代的追梦人。

  至此,本次周会圆满结束。同学们的大二进程已然过半,即将到来的是更加充满机遇和挑战的生活。通过本次周会,同学们明白了疫情防控期间的个人安全的重要性,也回顾了大二上学期的生活并明确了寒假以及今后的目标。希望20级交通类所有同学都能拥有一个充实而愉快的寒假。

(文/王炜 图/胡楚昂、王明泽 编辑/劳新烨 审核/洪琳)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou