必赢73882_首页(welcome)

当前位置:首页>学院快讯

【党建工作】学院召开2021年度领导班子民主生活会

发布时间:2022-01-11

1月11日,交通物流学院2021年度领导班子民主生活会在学院218会议室召开,校党委副书记赵经到会督导指导。民主生活会由院党委书记肖耀根主持。

会上,肖耀根代表领导班子报告了民主生活会会前的准备和学习情况,认真对照检视了班子存在的问题,深刻剖析了问题存在的原因并提出了下一步的整改措施,同时对2020年度学院领导班子民主生活会征求意见整改落实情况遵守八项规定等情况及巡察整改“回头看”落实情况进行了说明。

领导班子成员对照民主生活会要求分别进行了个人自我剖析检查和自我批评;相互之间开展了严肃认真的批评。

赵经副书记在指导讲话时指出,开好民主生活会加强班子建设和发展非常重要,学院的每位班子成员要高度重视民主生活会的作用,特别是要正确对待批评意见,做到“闻过则喜”、“有则改之无则加勉”。他要求,学院领导班子要进一步提高政治站位,不断深化理论学习,坚持问题导向,提高政治站位,增强学习的主动性和有效性,坚持学做结合,将学习的成效转化为推动高质量发展的实际动力;要进一步抓好查摆出问题的整改落实,列出问题清单,制定具体整改方案,以整改的实效检验民主生活会的质量;要高度重视班子建设,齐心协力谋发展,团结凝聚全院师生的智慧和力量,行稳致远,踔厉奋进,笃行不怠,以良好工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(审核:肖耀根)

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou