必赢73882_首页(welcome)

学院召开研究生导师工作会

发布时间:2021-08-11

针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为进一步做好研究生教育管理和服务工作,交通与物流工程学院于8月11日上午以腾讯会议方式召开全院研究生导师工作会。会议由院长张笛主持,院党委书记肖耀根,副院长袁成清、曹小华,院党委副书记冯桂珍,智能交通系统研究中心副主任文元桥及全体研究生导师参加。

张笛院长在主持会议时代表学院疫情防控工作组进一步强调了此次会议召开的重要意义,介绍了学院为应对当前疫情形势所采取的各项措施,要求全体导师按照学校和学院的有关要求切实做好疫情期间的研究生管理和培养工作。

分管研究生学生管理工作的冯桂珍副书记介绍了学院研究生的基本情况,传达了学校和学院的防疫政策和要求,希望各位导师和学生保持密切联系,关心关爱学生的学习和生活,明确要求学生遵守校纪校规和疫情期间的学生管理规定;分管研究生培养工作的曹小华副院长传达了学校及学院关于疫情防控期间研究生培养工作的相关精神,并从线上教学准备工作、实习实践、科学研究、学术交流以及学科竞赛等方面提出要求,希望各位导师严格执行学校及学院的各项部署,切实将研究生健康和安全放在第一位,做好研究生培养相关工作;文元桥副主任介绍了智能交通中心近期开展的研究生培养及学科建设有关工作;分管学科与基地建设工作的袁成清副院长就近期学科建设相关工作进行了通报。

肖耀根书记在总结讲话中对各位导师长期以来给予学院的支持关心和对学科建设、人才培养方面做出的贡献表示感谢,同时对全体导师提出四点要求和希望:一是严格落实各级疫情防控工作部署,持续做好疫情防控各项工作,确保师生健康安全;二是保持与所指导学生的密切联系,加强学生学业指导和心理疏导,关心关爱学生健康发展;三是全力支持学科建设和人才培养各项工作,发挥学科建设主力军和生力军作用;四是保持各类信息畅通和有效沟通,切实维护安全稳定。

(撰稿:谷婷婷、曹小华 审核:张笛、肖耀根)


扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu
sogou